Unsere Produkte
Täglich veredeln wir unsere selbst angebauten Kräuter und den Honig unserer Bienen nach dem Motto „Natürlichen Genuss erleben“!
Chemie hat bei uns am Betrieb weder im Boden noch in den Produkten etwas verloren.
Die Trocknung der Kräuter und Blüten erfolgt bei schonenden 30°C im Trockenschrank. Dadurch bleiben der feine Geschmack und die wunderschönen Naturfarben besonders gut erhalten.
Honig
Den Nektar für unsere Honigsorten Akazienhonig, Frühjahrsblütenhonig und Sommerblütenhonig sammeln unsere Bienen am Wagram, einem Höhenzug nördlich der Donau im Weinviertel. Den Nektar und Honigtau für die Sorten Blüten-Waldhonig und Lärchenhonig erhalten wir aus dem wunderschönen Dunkelsteiner Wald, einem Waldgebiet in Niederösterreich südlich der Donau zwischen Krems und Melk.
Sirup
In unsere Sirupflaschen kommen ausschließlich handverlesene Blüten und Kräuter. Eine spezielle Abfülltechnik ermöglicht eine gute Haltbarkeit ohne Konservierungsmittel. Vom zarten Geschmack des Fliedersirups bis zum sehr aromatisch erfrischenden Geschmack der Apfelminze ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.
Essig und Öle
Jeder Essig entsteht bei uns mit hochwertigem Apfelessig. Angesetzt wird bei uns ausschließlich mit frischen Kräuter, Blüten und Beeren. Nach 4-6 Wochen Reifezeit kommt der Essig in die Flasche. Durch den Ansatz mit frischen Zutaten wie z.B. frische Himbeeren schmecken die Essige besonders intensiv fruchtig.
Zum Essig gehört natürlich auch das Öl. Auch unsere unterschiedlichen Kräuteröle werden nur mit frischen Kräutern in Sonnenblumenöl angesetzt und nach einer Reifezeit von ca. 3-5 Wochen abgefüllt.
Kräuter- und Blütensalz
Alle unsere verschiedenen Kräuter- und Blütensalz werden ausschließlich mit unjodiertem Ursalz hergestellt. Schonend getrocknete Kräuter und Blüten sorgen für einen aromatischen Geschmack. Alle Gewürze werden in wiederbefüllbare Gewürzgläser- und mühlen abgefüllt.
Tee
Wie für alle Produkte werden auch für unsere Teemischungen alle Kräuter bei uns am Hof angebaut und händisch geerntet. Durch die sehr schonende Trocknung bei 30°C behalten die Kräuter ihre wertvollen Inhaltsstoffe, Geschmack und ihre wunderschönen Farben.